El Atlético ganó el campeonato de Liga por undécima vez en la historia

El Atlético de Madrid fue nombrado campeón de Liga por undécima vez en su historia este sábado.
En la última jornada de un campeonato cerrado, ganó 2-1 en Valladolid y jugó contra el Real Madrid hasta el último partido. Los rojiblancos tuvieron que remontar un gol de Óscar Plano (18).
Marcaron goles de Ángel Correa, de 57 años, y Luis Suárez, de 57, inutilizando la actuación del Real Madrid y superando por 2-1 al Villarreal.
Con una desesperada necesidad de ganar, los merengues, a dos puntos de la clasificación liguera, esperaron a que el Atlético tropezara en Valladolid para ganar el campeonato, lo que finalmente no sucedió.
 El Atlético vuelve con este título para romper la hegemonía de Real Madrid y Barcelona en el campeonato de España, como sucedió en 2014 cuando Diego Simeone ganó su primera división como técnico rojiblanco.
El Cholo culmina de la mejor manera una temporada en la que ha sabido metamorfosear a su equipo en un conjunto más ofensivo en torno a Luis Suárez, el “regalo” del Barça, sin perder solidez atrás.
Suárez volvió a ser fundamental este sábado en un partido, en el que el equipo del Cholo se mostró nervioso y precipitado en la primera parte ante un Valladolid que desciende a segunda división.
Los pucelanos sorprendieron a los rojiblancos con una rápida contra culminada por Óscar Plano con un tiro ajustado al palo, ante el que no pudo hacer nada Jan Oblak (18).
Un disparo de Luis Suárez sacado por el meta Jordi Masip (32) fue lo más cerca que estuvo el Atlético de empatar en la primera parte, antes de cambiar de cara en el segundo tiempo.
Los rojiblancos se mostraron más agresivos tras el descanso, presionando más cerca del área contraria hasta que Correa recortó en la frontal del área para soltar un disparo imparable para Masip (57).
El empate no le servía al Valladolid, que se lanzó en busca del gol, dejando más campo al Atlético, que lograría el gol del triunfo cuando un mal pase del rival lo recogió Suárez para irse solo hacia la portería pucelana y batir a Masip en el mano a mano (57).