¡Lo lograron! Venezuela 2-1 contra Chile.

¡VENEZUELA BAÑADA EN GLORIA! , En los pies del gladiador Salomón Rondón llegó la primera gran victoria de la selección en la eliminatorias suramericanas rumbo a Catar 2022 y, nada más y nada menos que, ante Chile 2-1.

La Vinotinto superó por fin a la Roja, que se había convertido en su bestia negra, con dianas anotadas por Mago, de cabeza en el minuto 9, y por Rondón en el 81.

Arturo Vidal logró el empate transitorio para Chile en el minuto 15 luego de un rebote en el área. Chile había derrotado en once ocasiones en las eliminatorias sudamericanas a Venezuela, y es la primera vez en ocho enfrentamientos en casa que la Vinotinto puede celebrar ante la Roja, pues antes sufrió seis derrotas y un empate.

La Vinotinto tuvo el mejor compromiso de las Eliminatorias. Saltó al campo con la ilusión de asediar a la visita, y lo consiguió.

Los de Peseiro siempre fueron superiores. Pero la diferencia llegó en el segundo tiempo con la entrada de Yefferson Soteldo en el minuto 70, y Rómulo Otero en el 78′. Darwin Machís, Soteldo y Otero se juntaron en campo chileno en la agonía del compromiso. El ’10’, tras una gran jugada individual por banda derecha, mando un centro aéreo al área chica, que encontraría al Gladiador para que empujara el esférico y batiera, por segunda vez en la noche, el arco defendido por Claudio Bravo en el 80′.

Venezuela fue más que su rival en los 90 minutos.